Neuer Rekord: Messi mit sechs Torbeteiligungen in 33 Minuten

Lionel Messi schrieb am Samstagabend in der Major League Soccer einmal mehr Geschichte. Der argentinische Weltmeister steuerte beim 6:2-Sieg von Inter Miami über die New York Red Bulls einen Treffer und gleich fünf Assists bei!

Sowohl sechs Torbeteiligungen, als auch fünf Assists in einer Partie – das gab’s in der MLS noch nie. Lionel Messi schaffte diese Kunststücke nun und benötigte für die sechs Scorerpunkte gerade mal 33 Minuten.

Inter Miami spielte eine schwache erste Halbzeit, lag zur Pause mit 0:1 zurück, schlug in der zweiten Halbzeit gegen die Red Bulls aber eindrucksvoll zurück. Messi erzielte einen Treffer selbst, bereitete zwei Tore für den paraguayischen Neuzugang Matías Rojas vor und servierte auch seinem Langzeitmitstreiter Luis Suárez drei Tore.

Inter Miami lacht von der Tabellenspitze und die beiden einstigen Barcelona-Stars Messi und Suárez rocken die Liga. Speziell Messis Statistiken sind aktuell äußerst beeindruckend: In acht Ligaspielen erzielte er zehn Tore und bereitete neun vor. Das entspricht einen Schnitt von nur 37 Minuten pro Scorerpunkt. Und auch Suárez kann bereits auf eine eindrucksvolle Saison für seinen neuen Klub zurückblicken: Er kommt bisher auf zehn Tore und fünf Assists in elf Partien…